https://www.amur.info/news/2016/12/21/119371

В Селемджинском районе женщина-инвалид с ребенком живет на 8 тысяч: обзор прессы

21 декабря 2016, 08:48

«Амурская правда» опровергает информацию об уходе главы Ромненского района в отставку; «Российская газета» пишет о том, что средства, выделенные на спасение Байкала, растворились, но не в Байкале; «АиФ» раскрывает тайны семьи Василия Чапаева. О чем пишут другие газеты – в обзоре прессы ведущего «Авторадио-Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Начнем с «Амурской правды», на страницах которой сегодня опровергается вчерашнее сообщение «Российской газеты» об уходе в отставку главы Ромненского района Вельдяйкина. Поводом для разговоров стало его (и его подчиненных) отношение к молодым работникам культуры, приехавшим в район из Донбасса. После прочитанного можно смело говорить, что конфликт принял затяжной характер.

Еще Павел Андреевич рекомендует прочесть материал Андрея Анохина о фестивале языка и культуры так называемых малых народностей Амурской области и Китая.

Напишут же такое

Далее «Российская газета», на страницах которой о том, что большинство колоссальных затрат на спасение Байкала (читайте правильно: употребив именно эти слова, газета признает факт умирания озера) не имеет к нему отношения, то есть деньги попросту уходят не по назначению, что, думает обозреватель, вряд ли кого-то удивит.

Также в номере

Еще с любопытством автор обзора прочел об эксперименте, поставленном в одной из американских тюрем. Половина заключенных в течение года смотрела фильмы о природе – (ну там, лес, вода, облака, то, сё), а вторая часть – обычные телепрограммы – новости, боевики, трансляции пресс-конференций президента… И что в итоге?! Та, первая часть, «природники», через год пришла к выводу, что педофилия, садизм и все остальное, чем они занимались на воле – это плохо. Зато вторая половина ждет не дождется, когда закончится срок, чтобы вернуться к прежним занятиям…

Оп-паньки

Стоит почитать и еженедельник «АиФ». Во-первых, интересно интервью с писателем Андреем Битовым – Павел Савинкин помнит, что в советское время его книги, хоть они и издавались, найти было невозможно. Ну как их можно было найти, если один из главных героев его небольшой саги курил коноплю! В советское-то время!

Еще будет интересно узнать о тайнах семьи Василия Ивановича Чапаева. Материал шокирует с самых первых строк: его жена Пелагея оставила ему троих детей и ушла к вагоновожатому, который, в свою очередь, оставил своих семерых детей и парализованную жену.

Может, поэтому легендарный комдив выбрал лошадей, а не бронепоезд?!

Полный абзац

«Комсомольская правда» сегодня на первой странице анонсирует беседу с экс-министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Не раскрывая еще газеты на странице с интервью, Павел Андреевич смело говорит, что там сплошной позитив и жизнерадостность, абсолютная независимость от импорта и правильные продукты для любимых россиян.

Вот только как-то мимо него прошли сообщения о том, что в отношении Елены Борисовны прекращены заведенные было дела об огромных хищениях в Минсельхозе… «А вам такие сообщения попадались?» – спрашивает читателя Павел Савинкин.

На посошок

В «Моей Мадонне» сегодня много предпраздничного и светлого – в частности, небольшое интервью с и. о. декана факультета дизайна и технологии АмГУ Еленой Коробий.

Но автор обзора заостряет внимание читателей на письме-крике души жительницы Селемджинского района. Женщина-инвалид одна воспитывает дочь. Средств к существованию, по сути, нет. Единственный доход – пенсия 7 800 по инвалидности и пособие на ребенка – 800 рублей.

Тут Павел Савинкин немногословен: «Всё. Точка. Абзац. Полный».