https://www.amur.info/news/2016/12/20/119365

Лечить рак простаты помогут глубоководные бактерии

20 декабря 2016, 17:30

Учёные из Великобритании рассказали о том, что им удалось разработать абсолютно новый метод лечения рака простаты. Уникальное изобретение совмещает в себе применение лазерной терапии и введение препарата из морских микроорганизмов, передаёт «Информинг».

Специалисты провели ряд экспериментов, которые подтвердили эффективность данного изобретения. В исследовании приняли участие 413 добровольцев-мужчин.

Вначале на опухоль воздействовали лазером, а затем новым препаратом, изготовленным из глубоководных бактерий. В результате у каждого второго участника эксперимента исчезли симптомы заболевания, а раковые клетки стали разрушаться.

Как пояснили учёные, особенность метода состоит в том, что глубоководные микроорганизмы живут на самом дне в полной темноте. А при воздействии на них лазера, они начинают активизироваться и бороться с опухолью. Авторы изобретения подчёркивают: новый метод менее других вредит организму, а главное, не требует хирургического вмешательства.

Ранее американские ученые сообщили о новых методах лечения рака. По их словам, в недалёком будущем лечить это заболевание можно будет, используя в работе в борьбе с онкологией синтетический белок.