https://www.amur.info/news/2016/12/16/119220

Жители Тынды не хотят платить за прибавку к пенсии мэрам и депутатам

16 декабря 2016, 13:34

В четверг, 15 декабря, в Тынде прошли общественные слушания, на которых обсуждался вопрос ежемесячной доплаты к пенсии мэру Тынды, председателю и зампреду городской думы. Согласно новому проекту Устава города люди, занимавшие эти должности, после выхода на пенсию должны получать доплату – 75 % от размера их зарплаты. 211 из 292 участников слушаний не захотели утверждать такую оплату.

«В результате таких изменений в Устав, каждый месяц бывшие мэр и депутаты будут получать примерно по 100 тысяч рублей из бюджета, – рассказала депутат Тындинской городской думы от КПРФ Марина Михайлова. – Поэтому в ответ на эти поправки в Устав, я озвучила свои три поправки. Одна из них касалась уточнения формулировки, а две носят принципиальный характер. Я предложила отменить оплачиваемую должность заместителя председателя Думы и отказаться от доплат к пенсиям должностным лицам».

Именно эти поправки и были вынесены на публичные слушания 15 декабря. По словам Марины Валентиновны, никогда на слушания не приходило столько людей. Горожане стояли в проходах, потому что в зале не хватало места. В итоге 211 человек проголосовали за поправки, предложенные депутатом гордумы. 78 человек высказались против и трое – воздержались.

«Заключение по итогам слушаний будет направлено в городскую думу Тынды. В конце января – начале февраля 2017 года депутаты будут принимать решение по поправкам в Устав города. И они могут либо исполнить волю своих избирателей и отменить прибавку к пенсии должностных лиц, либо проигнорировать его, – пояснила Марина Михайлова. – Горожане намерены также идти на это заседание, чтобы своими глазами увидеть, как будут голосовать народные избранники».