https://www.amur.info/news/2016/12/15/119174

NBC: Путин лично повлиял на ход избирательной кампании в США

15 декабря 2016, 13:28

Российский лидер Владимир Путин с «высокой степенью достоверности» лично принимал участие в акциях, которые должны были повлиять на ход выборов нового президента в США. Об этом, со ссылкой на собственные источники в разведке, сообщил телеканал NBC, передают «Ведомости».

Два высокопоставленных чиновника, обладающих прямым доступом к данным нового расследования, утверждают, что президент РФ лично указывал, как использовать украденные хакерами служебные материалы Демократической партии США (впоследствии они были опубликованы на портале WikiLeaks). Как заявили источники NBC, эти данные получены из дипломатических источников и разведкругов, работающих на американских союзников.

По данным телеканала, цели кампании были самыми широкими. Всё начиналось как месть кандидату-демократу Хиллари Клинтон, но потом появилась возможность продемонстрировать коррумпированность американской элиты и дискредитировать Соединённые Штаты в глазах их «ключевых союзников» и доказать им, что они больше не могут рассчитывать на Америку как на «надёжного мирового лидера».

В октябре этого года 17 разведывательных агентств выпустили заявление, из которого следовало, что ответственность за взлом серверов Демократической партии лежит на России, напоминает NBC. В нём указывалось, что «только самые высокопоставленные чиновники могли санкционировать эту деятельность».

Теперь у США появилась «заслуживающая доверия информация о причастности Путина к этой операции», утверждает телеканал.