https://www.amur.info/news/2016/12/08/118925

Ущерб от коррупции в России в 2016 году оценили в 44 миллиарда рублей

8 декабря 2016, 20:45

Фото: kommersant.ru

Общий ущерб от коррупционных преступлений в этом году достиг почти 44 миллиарда рублей или 10 % от общей суммы ущерба от всех видов преступлений в целом по стране, сообщает «Интерфакс», цитируя генерального прокурора России Юрия Чайку.

«Размер материального ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности, в этом году составил 43,8 миллиарда рублей. Согласно данным статистики, доля материального ущерба от коррупции составляет примерно 10 % от общей суммы ущерба от всех видов преступлений в целом по России», – сказал Чайка.

Касаясь мер по компенсации нанесенного вреда от коррупционных преступлений, глава Генпрокуратуры сообщил, что за последние полтора года только добровольно погашен ущерб на 6,8 миллиарда рублей.

«Изъято имущества, денег и ценностей на сумму почти в 10 миллиардов рублей, арестовано имущества на 34,6 миллиарда рублей», – отметил Чайка.

По его данным, по рассмотренным судами уголовным делам коррупционной направленности за последние полтора года удовлетворено гражданских исков (со стороны прокуроров и потерпевших) на общую сумму более 11 миллиардов рублей.