https://www.amur.info/news/2016/12/08/118911

Жильцы дома в Новокиевском Увале мерзнут третью зиму подряд

8 декабря 2016, 16:14

Жители дома № 5 по улице Строителей в поселке Новокиевский Увал Мазановского района жалуются, что третью зиму в их квартирах очень низкая температура. Они обратились в редакцию ИА «Амур.инфо», пояснив, что по утрам она может составить 14 градусов. Люди вынуждены постоянно пользоваться обогревателями.

Надежда Коробреха рассказала, что проблемы начались после 2013 года, когда провели ремонт теплотрассы. «С тех пор уже третью зиму в нашем доме холодно. И только в нашем. В соседних домах, которые отапливает та же котельная, температура 22–23 градуса», – рассказывает Надежда Николаевна.

Мерзнет не она одна. В трехэтажном доме 18 квартир, жалуются многие. Одна пожилая супружеская пара даже уезжает на зиму к детям.

Жильцы рассказали, что неоднократно обращались к местным властям и в прокуратуру. Им приходили ответы, кого-то даже признавали виновным и штрафовали, но ситуация с теплоснабжением не изменилась, говорят сельчане.

Глава районной администрации Михаил Пивень пояснил корреспонденту Амур.инфо, что ситуация с домом № 5 по улице Строителей ему известна. «Я с властей вину не снимаю, но надо сначала точно разобраться, есть ли проблема с нехваткой тепла в квартирах и по какой причине она возникает. Я проведу совещание с теплоснабжающей организацией, с главой муниципалитета. Будем выяснять, где именно проблема. Отправлю людей в квартиры, чтобы проверили досконально температурный режим», – заявил Михаил Петрович.

Он добавил также, что если проблема проявится в теплотрассе, то ситуацию будет не так просто разрешить, потому что зимой в сорокаградусный мороз теплотрассу трогать опасно. Но он пообещал в течение одной-двух недель разобраться в ситуации.