https://www.amur.info/news/2016/12/08/118905

Little Big эпатировали Благовещенск: футболку Ильича разорвали фанаты (фото, видео)

8 декабря 2016, 15:17

Почти полторы тысячи горожан собрались на концерте одного из самых сумасшедших проектов на российской эстраде. Little Big на Дальний Восток позвала жажда путешествий. Музыканты говорят, что в их творчестве скрыт глубокий социальный подтекст, а в своих клипах они хотят высмеять устоявшиеся стереотипы о России.

Для того чтобы всех пропустить в зал Grand Arena Ostrova, ушло больше часа. Организаторы проводили фейс-контроль и возрастную проверку.

В составе эпатажной группы – фронтмен Илья «Ильич» Прусикин, диджей, саунд-продюсер Сергей Макаров, вокалист Антон Лиссов и вокалистка Олимпия Ивлева.

Проект Little Big из Санкт-Петербурга прославился в 2013 году клипом Everyday I'm Drinking, собравшим тогда за 2 недели 2 миллиона просмотров. Под плясовую электронику и привязчивый запой на английском в клипе ухмылялся страшный клоун в милицейской шапке, развевался флаг, сделанный из советского, американского и российского, струилась водка.

Есть стёб и на политику, однако сами музыканты никакой политической составляющей в этом не видят. Недавно группа выпустила клип Kind Inside, Hard Outside (fighting Putin vs. Obama 2015 г.), в котором на кулаках дерутся люди, похожие на политических лидеров России и США.

Назвать тихим Little Big нельзя, звук на концерте в Благовещенске был таким, что сердце сбивало ритм. Но благодарная толпа жаждала уйти в отрыв и кричала «у-у-у!». Музыканты вышли в спортивной одежде – в майках и трениках с лампасами. Спустя полчаса парни и вовсе скинули с себя «верх», а Ильич кинул свою футболку с китайскими иероглифами в зал, где её тут же разорвали на кусочки. Периодически в зал также отправлялась вода, поэтому зрители не успевали просохнуть.

Little Big командовал армией поклонников – все то радостно прыгали, то кричали, то безудержно танцевали.

Концерт продолжался около полутора часов, за это время группа исполнила около 20 своих хитов, в числе которых Give Me Your Money, Big Dick, Life in da Trash, Every Day I'm Drinking, With Russia from Love и другие. После концерта музыканты раздавать автографы и фотографироваться не вышли, но пообещали приехать ещё раз.

«Спасибо, Благовещенск, за концерт! Очень хочется повторить этот рэйв уже с новой программой», – «отметился» Илья Прусикин.

Подробнее о том, как прошёл концерт, можно прочитать в разделе «Культпросвет» с Натальей Шлямовой.

Фронтмен Илья «Ильич» Прусикин и ещё один участник Сергей Макаров стали героями программы «Простые вопросы» на «Альфа-канале». Программа выйдет в эфир в пятницу, 9 декабря. Текстовая и видеоверсии будут опубликованы на сайте Амур.инфо.