https://www.amur.info/news/2016/12/06/118789

В Забайкалье полиция стреляла по угнанной в Приамурье машине

6 декабря 2016, 14:54

В Забайкальском крае на трассе Чита – Чернышевск полицейские попытались остановить автомобиль Toyota Vitz. Иномарка была без госномеров и по приметам похожа на автомашину, объявленную в розыск в Амурской области в связи с угоном. Однако находившийся за рулем Toyota мужчина не подчинился требованию и попытался скрыться от полицейских.

В ходе преследования стражи порядка неоднократно по громкоговорящему устройству требовали водителя остановиться, но тот не подчинялся. Полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух – мужчина продолжал движение. В связи с этим инспектор ДПС несколько раз выстрелил из пистолета по задним колесам автомобиля.

Не справившись с управлением, правонарушитель врезался в деревья на обочине дороги. На месте ДТП сотрудники полиции задержали двух жителей Амурской области, которые находились в салоне иномарки. Они рассказали, что автостопом добирались до города Кемерово и с находившимся за рулем «Тойоты» гражданином ранее не были знакомы. Также задержанные пояснили, что после остановки машины водитель убежал в лес, и они не подозревали, что автомобиль находится в угоне. В настоящее время транспортное средство направлено в Амурскую область и будет возвращено владельцу. Проводятся мероприятия по установлению личности подозреваемого в угоне, сообщает пресс-служба управления МВД Забайкальского края.