https://www.amur.info/news/2016/12/05/118754

Израильские учёные: героиня сериала «Маша и Медведь» страдает галлюцинациями

5 декабря 2016, 17:41

Популярный российский мультсериал «Маша и Медведь» может представлять серьёзную опасность для неокрепшей детской психики. Такое мнение высказали израильские психологи после просмотра анимационных историй о маленькой взбалмошной девочке, передаёт Федеральное агентство новостей.

Как утверждают специалисты, главная героиня мультфильма страдает явным расстройством психики.

Ранее российский мультсериал обвиняли в том, что он учит детей вседозволенности – маленькая Маша, как бы она ни проказничала, не встречает практически никакого отпора со стороны Медведя и других лесных животных. Теперь же израильские эксперты заявляют о том, что мультгероиня глубоко травмирована своим одиночеством в лесу, а заботливый и незлобивый медведь и другие звери являются её болезненными галлюцинациями. Кроме того, Машу обвинили в садизме – ребёнок откровенно радуется тому, что может в любой момент расстроить планы заботливого Мишки.

Тем не менее «Маша и Медведь» с каждым днём лишь набирает популярность, являясь одним из самых любимых маленькими зрителями современных мультсериалов. Об этом красноречиво говорит постоянно растущее число просмотров в интернет-кинотеатрах.