https://www.amur.info/news/2016/11/30/118530

В Подмосковье таксист угощал пассажиров мандаринами со снотворным и грабил на кладбище

30 ноября 2016, 10:41

В Подмосковье задержан таксист, подозреваемый в грабеже пассажиров, которых он угощал мандаринами и алкоголем со снотворным. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт МВД России.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело о разбое. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, занимающийся частным извозом 51-летний уроженец Ростовской области предлагал своим пассажирам алкоголь и мандарины, содержащие снотворное. После того как доверчивые люди засыпали, таксист довозил их до кладбища близ посёлка Обухово, где обирал их до нитки. Преступник не гнушался ничем – он отбирал у спящих жертв наличные деньги, банковские карты, ценные вещи и личное имущество. Спящих людей он бросал там же, в районе кладбища.

Доказана причастность злоумышленника к восьми эпизодам. Общий материальный ущерб составил более 700 тысяч рублей. При обысках дома у подозреваемого обнаружили 19 мобильных телефонов, четыре планшета, два нетбука, четыре норковые шубы, ювелирные украшения, а также записные книжки и сим-карты. Также было установлено, что двое пострадавших от его действий в итоге скончались.