https://www.amur.info/news/2016/11/29/118489

Александр Козлов сообщит о долгах фирмы «Хуа-Син» китайскому правительству

29 ноября 2016, 14:09

Губернатор Амурской области пообещал рассказать китайскому правительству о компании «Хуа-Син», которая оказалась в списке предприятий-должников по выплате зарплаты. Александр Козлов сказал это представителям фирмы на совещании, посвященном вопросам выплаты заработной платы.

«Я официально вас уведомляю – я буду информировать представителей китайского правительства о проблемах с китайским застройщиком у нас на территории, чтобы они помогали им участвовать в погашении задолженности. Можете передать это своему руководителю», – заявил губернатор.

Главным докладчиком о ситуации по задолженности по зарплате выступила начальник управления занятости населения области Елена Дуленова. На некоторых предприятиях произошли существенные изменения в выплате задолженности по зарплате. Как, например, в компании «Амурдорснаб». Но у них остаётся еще небольшой долг перед работниками. «Завтра ждем поступления от заказчика по выполненным работам на газоперерабатывающем заводе и до конца недели обязуемся погасить задолженность», – пояснил представитель организации.

«Мы здесь собираемся, в том числе для того, чтобы оказать помощь. Министр экономического развития Светлана Балова работает напрямую с Газпромом. Мы со своей стороны подключаемся, если нет других механизмов, и просим их рассчитаться для того, чтобы вы закрыли те обязательства, которые у вас есть», – пояснил глава региона Александр Козлов.

Также Александр Козлов отметил работу с организациями-банкротами. «21 миллион рублей за всё время наших совещаний организации-банкроты закрыли. Это наш общий результат», –подчеркнул глава Приамурья.

Кроме того, губернатор призвал контролировать работу конкурсных управляющих и информировать об этом суд. По мнению Александра Козлова, не все из них качественно выполняют свою работу, и дела из-за этого тянутся годами, сообщает пресс-служба областного правительства.