https://www.amur.info/news/2016/11/22/118199

В Благовещенске будут судить экс-главу УФССП и его заместителя

22 ноября 2016, 10:21

По уголовному делу руководства управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области утверждено обвинительное заключение. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Владимир Дубина и один из его заместителей обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, они похитили 5 миллионов рублей.

В управлении ФССП была задолженность по заработной плате перед работниками трёх районных отделов. Она накопилась за 2005–2014 годы. Федеральная служба судебных приставов выделила 5 миллионов рублей для погашения долга. По версии следствия, фигуранты дела, а также главный бухгалтер управления ФССП решили освоить полученные средства по-своему.

По назначению пошла лишь часть денег. «Остальные средства обеспечили выплату руководству управления премии в повышенном размере», – сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

В результате указанных действий были существенно нарушены права и законные интересы 88 сотрудников управления, а также охраняемые законом интересы государства.

Было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». Обвинительное заключение утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин. После вручения копий обвинительного заключения материалы дела направят в Благовещенский городской суд Амурской области для рассмотрения по существу.