https://www.amur.info/news/2016/11/21/118160

Житель Забайкалья застрелил из ружья сотрудника Росгвардии

21 ноября 2016, 12:05

ЧП в Забайкальском крае: местный житель убил служащего Росгвардии и ранил его коллегу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД. Инцидент произошёл вечером в воскресенье, 20 ноября, в посёлке Карымское.

Сотрудники группы задержания управления вневедомственной охраны Войск национальной гвардии вместе с сотрудниками следственно-оперативной группы ОМВД по Карымскому району прибыли на вызов по поводу ссоры двух мужчин.

Агрессивно настроенный 30-летний местный житель, не вступая в переговоры, открыл стрельбу по правоохранителям. В результате получили ранения старший группы задержания и водитель. Первый получил пулю в предплечье (она прошла навылет), рана второго оказалась смертельной.

Для задержания злоумышленника сотрудниками Росгвардии был открыт огонь из табельного оружия. Операция не увенчалась успехом: мужчина бросил охотничье ружье и скрылся.

«Для задержания мужчины проводится комплекс мероприятий, создана специальная следственно-оперативная группа, которую возглавляет заместитель начальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Поливин. Введен план “Перехват”. Возбуждено уголовное дело», – сообщили в пресс- службе.