https://www.amur.info/news/2016/11/17/118071

В Свободном сдали многоквартирный дом для 21 семьи

17 ноября 2016, 19:35

В Свободном 17 ноября сдали многоквартирный жилой дом, построенный в рамках реализации третьего этапа региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда». Его строительство началось в 2015 году. Его общая площадь – 905,8 «квадрата». В новый дом переселится 21 семья – 47 человек из семи аварийных домов.

Поздравил новосёлов губернатор Александр Козлов. «Рад, что нам сообща удалось решить проблему переселения из аварийного жилья ещё для нескольких семей. Каждый выстроенный дом приближает нас к главной цели – чтобы амурчане получали современное благоустроенное жильё», – сказал глава региона.

Также губернатор добавил, что программу переселения из аварийного жилья Амурская область выполняет 30 %. «Программа очень сложная, очень дорогостоящая, потому что жильё предоставляется бесплатно. Очень тяжело уложиться и построить новые дома за 30 тысяч рублей за квадратный метр. Но мы стараемся и делаем это при поддержке президента страны. В мае мы ему доложили, что, к сожалению, у нас недостаточно средств, чтобы нам самостоятельно продолжать. Президент сделал всё для того, чтобы нам выделили финансирование, и в прошлую среду в областной бюджет поступило 2,7 миллиарда рублей, которые пойдут на строительство новых домов, в которые переедут люди из бараков, – прокомментировал Александр Козлов.

«Благодаря поддержке области, президента страны у нас по программе переселения граждан из аварийного жилья продолжаются строиться ещё дома. Это очередное новоселье. Две недели назад также торжественно мы сдали дом на 35 квартир. Это современный дом. В нём энергосберегающие стены, окна, установлен теплосчётчик, который позволяет экономить тепло. В квартирах установлены водосчетчики, необходимая сантехника», – рассказал мэр города Роберт Каминский.

Глава региона вручил ключи новоселам, вместе с ними разрезал традиционную красную ленточку и осмотрел квартиры, сообщает областное правительство.