https://www.amur.info/news/2016/11/15/117977

«#остановим_беспредел»: амурчане призывают наказать зло после убийства военнослужащего

15 ноября 2016, 17:51

Амурский сегмент Инстаграма наполняется записями с хэштегом #остановим_беспредел. Таким образом захотела привлечь внимание к убийству, вызвавшему огромный общественный резонанс, одна из неравнодушных горожанок, опубликовав запись на своей странице. За несколько часов призыв подхватили более 70 человек.

«Давайте устраивать флешмобы, писать письма в правительство! Сколько можно терпеть этот беспредел! Убивают и насилуют детей, убивают наших близких людей! Отсидят эти ублюдки по 5 лет, и мы их содержим, выходят и совершают более жестокие преступления! Страшно выходить и выпускать детей на улицы! На #ЖИВОДЕРОК вся страна встала, а людей в центре города расстреливают – мы молчим... Друзья, товарищи и все неравнодушные люди! Давайте остановим беспредел! Сколько можно молчать и всё это хавать?! Зло должно быть наказано! К чертям гуманность! Вместе мы сможем достучаться до властей! Остановим беспредел вместе! Вместе мы добьёмся порядка на наших улицах!» – обратилась девушка. Её запись стали репостить знакомые и не только.

Во вторник, 15 ноября, подозреваемого в убийстве Максима Мараева заключили под стражу. Молодого военного прилюдно расстреляли в ночь на 12 ноября у известного городского ночного бара. Больше суток искали тех, кто причастен к преступлению. В социальных сетях распространялись две ориентировки. Последняя оказалась верной. Он сдался полиции. Матвею Бегезе 1991 года рождения грозит до 15 лет лишения свободы.

Как стало известно Амур.инфо, подозреваемый в убийстве нанял адвоката и теперь говорит, что видел у Максима Мараева за поясом пистолет. Но, как стало известно редакции, эта версия не подтверждается. Свидетели в клубе, а также те, кто оказывал первую медицинскую помощь, указали, что при Максиме не было никакого оружия.

Похороны 24-летнего Максима Мараева прошли в Благовещенске сегодня.