https://www.amur.info/news/2016/11/15/117949

Открытие нового торгового центра в Благовещенске ожидается в феврале

15 ноября 2016, 11:49

В Благовещенске на первый квартал 2017 года запланирован ввод в эксплуатацию нового торгового центра на пересечении улиц Калинина и Тенистой. Его общая площадь составит 23 тысячи квадратных метров. Большую часть – около 14 тысяч «квадратов» – займёт гипермаркет «Самбери». Его называют ключевым оператором.

Около 9 000 квадратных метров придётся на другие площади. В двухэтажном торговом центре будут представлены отделы известных торговых марок. На 550 машиномест рассчитана парковка у торгового центра. По планам, откроется «Флагман» уже в феврале 2017 года, говорят специалисты. Сейчас активно идут отделочные работы.

Особенно жителей Благовещенска интересует открытие гипермаркета. Дальневосточный сетевик с 2005 года открыл 17 филиалов, девять из которых находятся в Хабаровске. Последний открылся в ноябре в Уссурийске. Согласно сайтам поисков работы, в Благовещенске ищут около 50 специалистов для нового супермаркета, в том числе шеф-повара, пиццмейкера, товароведа-эксперта и других.

Годом ранее стало известно, что главным акционером торговой сети «Наш Универсам» в Амурской области стала группа компаний «Невада», которая является владельцем сети гипермаркетов «Самбери» в Хабаровском крае, ЕАО и Приморье. Смена бренда не планировалась.

По словам благовещенцев, впоследствии в ряде магазинов промоутеры анкетировали покупателей, спрашивая, чего им не хватает, что можно было бы улучшить и другое. «Особых изменений ассортимента продукции на прилавках не последовало, тем не менее появилась хабаровская "молочка", а я её люблю со времен студенчества в Хабаровске. Также немного шире, по крайней мере, в ближайшем к моему дому магазине, стала раскладка готовой еды и фасованной мясной и рыбной продукции», – поделилась горожанка Вера.

В торговой галерее нового ТРЦ будет около сорока магазинов и зона фудкорта площадью около 500 квадратных метров.