https://www.amur.info/news/2016/11/15/117934

Миллиардер Трамп назначил себе президентскую зарплату в 1 доллар

15 ноября 2016, 09:48

Дональд Трамп, избранный накануне президентом США, объявил о намерении отказаться от президентской зарплаты (400 тысяч долларов в год). Чтобы соблюсти формальности, миллиардер согласился получать за свои труды на посты главы государства символическую заработную плату размером в 1 доллар. Об этом пишет агентство «Интерфакс».

«Я не собираюсь получать зарплату, я её не беру», – заявил Трамп журналистам. Он напомнил, что говорил об этом ещё в ходе предвыборной кампании. «Думаю, что буду по закону получать 1 доллар в год», – сказал новоизбранный президент.

Заявление Трампа прозвучало на фоне акций протеста, продолжающихся с момента оглашения итогов голосования на президентских выборах, прошедших 8 ноября. В ряде крупных городов США граждане выходят на улицы, обвиняя нового лидера в расизме, сексизме, гомофобии, ксенофобии и милитаризме. При этом соперница Дональда Трампа, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон честно признала своё поражение.

В связи с растущими протестными настроениями американцев Дональд Трамп обратился к вышедшим на улицы людей с призывом не бояться его. Он сказал, что на политической арене будет вести себя в хорошей манере.

Ранее Трамп озвучил имя главы будущей президентской администрации. Им стал председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус.