https://www.amur.info/news/2016/11/15/117924

Революционный метод укладки асфальта – по снегу: обзор прессы

15 ноября 2016, 09:00

СК РФ предложил Минздраву передавать информацию о подростках, которые ведут половую жизнь; в самолете Благовещенск – Москва обворовали пассажира; Евтушенко раскритиковал фильм «Таинственная страсть» – эти и другие не менее интересные новости вошли в сегодняшний обзор, который подготовил для Амур.инфо ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Амурская правда» сегодня выясняет подробности кровавой расправы в центре города – вряд ли кто-то не слышал об убийстве возле бара на пересечении улиц Ленина и Шевченко.

Еще в газете рассказывается о том, как бортпроводник самолета, летевшего из Благовещенска в Москву, обокрал пассажира, утащив борсетку с 15 тысячами рублей и двумя телефонами. В обоих случаях подчеркивается слаженная, чёткая работа полиции.

Но сегодняшняя «Амурка» не состоит сплошь из материалов на криминальную тему, там еще много интересного – нужно просто взять в руки газету.

Очень интересно

«Комсомольская правда» рассказывает о том, что собой представляет новая первая леди Америки – супруга Дональда Трампа Мелани. Вообще-то, она у него третья по счету, куда делись первые две – не говорится, но если отношения с США будут усугубляться, мы узнаем всю правду-матку о прежних женах нового президента. Мелани – дочь югославского коммуниста. Ее рост – 180 сантиметров и она говорит на пяти языках. Что интересно, на бракосочетании Мелани и Дональда присутствовала чета Клинтонов.

Не пропусти

Еще читателям будет интересно интервью с Евгением Евтушенко по поводу только что закончившегося на Первом канале фильма о литераторах-шестидесятниках «Таинственная страсть». Если коротко, то поэт недоволен экранизацией, о чем и написал стихотворение, где подверг авторов фильма остракизму.

И еще обозреватель советует прочесть о том, как дорожные рабочие под Санкт-Петербургом спасли тонущую собаку. Небольшая трогательная заметка…

Напишут же такое

«Известия» рассказывают о новом «революционном методе» укладки асфальта в Москве. Прохожие были шокированы, увидев, что слой горячего асфальта выкладывают прямо поверх снега. В газете написано, что это не отдельное явление на отдельно взятой улице и не головотяпство отдельно взятой дорожно-строительной компании – отнюдь! Это происходит в нескольких районах города, чем и заинтересовалась прокуратура Москвы.

Полный абзац

Из «Российской газеты» читатели узнают о том, что Следственный комитет России предложил Минздраву передавать информацию о не достигших 16-летнего возраста подростках, которые, по данным врачей, ведут половую жизнь. Правда, это никоим образом не соотносится с соблюдением врачебной тайны. Но вряд ли это волнует сыщиков. Детали – в статье «Интимный стук».

На посошок

Последышек тоже из «Российской газеты», и он посвящен идиотам. Два грабителя, угрожая пистолетом и шприцем с якобы инфицированной ВИЧ кровью, забрали из Тарусской картинной галереи работы Поленова, Айвазовского и Николо Алунно. Ущерб составил 23 миллиона рублей. Преступление было тщательно спланировано: подельники хорошо знали расписание работы галереи, местоположение сотрудников и прочее и прочее. Не знали только, что делать с картинами. Тупо потащили их в ломбард…

Ну вот, собственно, и всё. Поосторожнее на дорогах, не старайтесь проскочить перекресток на желтый, советует обозреватель.