https://www.amur.info/news/2016/11/14/117916

Благовещенск утонул в снежных сугробах

14 ноября 2016, 09:42

В Благовещенске за ночь намело снежные сугробы. Многие автомобилисты, выехав утром на работу, вынуждены были простаивать в пробках. Движение по дорогам было затруднено из-за обильного снегопада. Некоторые жители амурской столицы с возмущением сообщили в редакцию ИА «Амур.инфо», что на дорогах нет снегоуборочной техники.

«На улицах областного центра с восьми утра работают три звена снегоуборочной техники. В каждом звене по четыре подметально-уборочные машины. Техника едет по улице Калинина в сторону улицы Ленина, затем поедет по Ленина до конечной остановки автобусного маршрута № 5. Далее поедет по Первомайской и затем по Амурской», – рассказал начальник участка МКП «ГСТК» подразделения по ремонту и содержанию дорог Антон Буянов.

Второе звено машин, по информации МКП «ГСТК», убирает снег по улице Комсомольской, затем переедет на улицы Богдана Хмельницкого, Пионерскую, Шевченко, Трудовую, Шимановского, Кузнечную, Театральную, Политехническую, Лазо. Третье звено уборочной техники работает по улице Мухина. Затем поедет подметать дороги в микрорайоне и на КПП.

После обеда, заверил Антон Буянов, снегоуборочную технику направят подметать автобусные остановки и посыпать улицы противогололедным материалом.

Приамурье в начале новой недели оказалось между двумя активными циклонами, один из которых уже пересёк юг Дальнего Востока и закончил свой путь в районе Камчатки. Он оставил на территории Амурской области осадков в размере месячной нормы. Другой циклон следует из Монголии через север Китая, сообщают meteovesti.ru. 14 ноября в центре и на юге региона ожидаются снегопады разной интенсивности – от умеренных до сильных. Прирост сугробов прогнозируется на 7-12 сантиметров. На востоке Амурской области ожидаются метели.