https://www.amur.info/news/2016/11/11/117859

Александр Козлов встретился с Алексеем Миллером

11 ноября 2016, 14:32

Губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с руководителем «Газпрома». Они обсуждали итоги сотрудничества в уходящем году и планы на будущее. Губернатор сказал Алексею Миллеру, что в область поступили 100 миллионов рублей, которые потратят на строительство бассейна в Свободном.

На встрече также были подведены итоги годовой работы «Газпрома» на территории Амурской области. В Приамурье ведутся подготовительные работы к строительству российского участка трансграничного перехода газопровода «Сила Сибири». Продолжается инженерная подготовка территории Амурского ГПЗ, строительство подъездных автодорог, речного причала, железнодорожных объектов, временных зданий и сооружений, включая вахтовый поселок строителей.

Руководители обсудили ряд вопросов, важных для нашего региона. В первую очередь – это трудоустройство амурчан на объектах «Газпрома», работа амурских компаний. Сегодня на строительстве завода три из пяти компаний – это компании Амурской области.

«Мы хотели бы, чтобы этот объем был больше. Алексей Борисович Миллер дал поручение заместителю, курирующему производство, чтобы максимально привлекать компании, зарегистрированные в Амурской области, имеющие базы, сотрудников и все возможности, чтобы трудиться на этой стройке», – прокомментировал губернатор.

Кроме этого, на встрече обсудили социальные вопросы – это строительство нового микрорайона в городе Свободный, инфраструктурные объекты, спортивные, коммунальные сооружения, объекты культуры. Стройка должна начаться уже в следующем году.

«Сегодня мы получили подтверждение первого финансирования – это 100 миллионов рублей, – сказал амурский губернатор по итогам встречи в "Газпроме". – Их мы получим в текущем месяце на стройку бассейна в Свободном. "Газпром" нам помогает в этом плане. В этом году мы планируем бассейн сдать. Считаем это первым показателем нашей совместной работы по социальному направлению. Это очень важно для нас, и мы сегодня видим результат», – отметил Александр Козлов.

На встрече также были рассмотрены перспективы газификации региона сетевым природным газом, условия для которой создаст газопровод «Сила Сибири». В настоящее время завершается корректировка генеральной схемы газоснабжения и газификации области, ведется согласование программы газификации региона до 2026 года, сообщает пресс-служба областного правительства.