https://www.amur.info/news/2016/11/11/117845

Для одинокого малыша из амурской больницы нашлись опекуны

11 ноября 2016, 10:30

Амурчанка Анна собирается взять под опеку малыша Мишу. Вместе с мужем на семейном совете решили, что он должен стать новым членом их дружной семьи. О ласковом мальчике сообщало ИА «Амур.инфо» – одинокий малыш привлёк внимание одной из пациенток инфекционной больницы.

Мише полтора года. Его родителей лишили родительских прав этой осенью, ребёнок числится в банке данных на усыновление. После того как на сайте Амур.инфо вышла заметка о малыше, социальным работникам начали поступать звонки от неравнодушных амурчан.

Не осталась в стороне жительница села Варваровка Октябрьского района. Как рассказала ИА «Амур.инфо» Анна, в понедельник, 7 ноября, в день выхода заметки, она решила на сон грядущий выйти в Интернет. «Увидела мальчика и вообще уснуть не смогла. Утром написала в редакцию информагентства, и мне дали координаты», – делится амурчанка.

Её муж был в то время в командировке. «Мы совещались, мы решили. Два дня я мучилась, совесть меня мучает, спать не могу, решили, надо брать Мишу и спать спокойно. Осознанное решение. Муж был в командировке, я ему скидывала фотографию. Он говорит – я не против, если ты хочешь, то я не против. А сейчас приехал, я его ночью встретила, всё утро разговаривали на семейном совете, всё решили. Есть у нас две дочки, они тоже уже все волнуются – когда, когда? Я объясняю, что это всё непросто, это же не щеночка купить, не так всё быстро. Мои родители, мама сказала, будем сидеть, будем нянчиться, поможем. Она и так выручает, нянчилась, и девочки мои уже большие», – говорит Анна. У неё растут две помощницы – 8 и 12 лет.

«У нас семья благополучная, живём в 80 километрах от Благовещенска, в Варваровке. Дом на земле, благоустроенный, есть три комнаты, курочки, уточки, собачки. Мы дома уже всё распланировали, куда поставим кроватку, что и как», – перечисляет женщина.

Четыре года назад её семья уже хотела усыновить мальчика, но не получилось. «Случайно попался в Интернете мальчик, душа заболела. Мужу показала, он говорит, хочешь, давай возьмем. Вообще муж любит детей, он такой, с детьми занимается, порой даже больше, чем я. Мы его присмотрели, я позвонила в органы опеки, они сказали – мы вам не можем дать информацию, пока вы не соберете все документы. Я начала собирать, написала заявление. Потом была в Хабаровске на учёбе, они мне позвонили – как у вас процесс? Я говорю – осталось только медкомиссию пройти, я сейчас на сессии, вернусь, пройду, всё идёт к завершению. Потом разговорились с этой женщиной, она спросила – есть ли у вас кто на примете? У меня фотография была, номер ребёночка, это был март месяц. Через некоторое время перезванивает, говорит, что его ещё несколько месяцев назад усыновили. Я расстроилась, сказала, что у меня нет цели взять ребенка, у меня есть свои детки, в принципе я и сама могу родить, если мне очень надо будет... Это я просто увидела, запал в душу мне ребёнок, и раз тогда не получилось, я и говорю – не надо нам никого подбирать, нет, так нет», – говорит Анна.

В ближайшее время она поедет оформлять документы и запишется на специальные курсы для тех, кто решил принять в семью ребёнка.

Как сообщили Амур.инфо в органах опеки и попечительства, после выхода заметки было много звонков, в том числе звонили и те, кто уже прошёл все необходимые процедуры, кто имеет все документы на возможность усыновить ребёнка. Люди интересовались мальчиком.