https://www.amur.info/news/2016/11/09/117740

Поклонская пообещала сходить в театр на «Горе от ума» и в музей Суворова

9 ноября 2016, 09:40

Экс-прокурор Крыма, депутат Государственной думы от «Единой России» Наталья Поклонская пообещала сходить на спектакль по пьесе Грибоедова «Горе от ума», куда она была приглашена одним из столичных театров. Постановку под названием «Русское горе», по словам Натальи, она посмотрит, когда выдастся свободное время, передаёт РИА Новости.

«Как только появится свободная минуточка, обещаю сходить в театр. Сейчас жалобы отпишу, потому что у меня сейчас их уже за 200 перешкаливает в кабинете, так что по ночам сижу отписываю», – сказала Поклонская.

Помимо посещения театра, депутат также дала слово сходить в петербургский Государственный мемориальный музей Суворова. «Обязательно схожу и в музей Суворова, куда меня тоже пригласили. Досуг мне точно обеспечен», – с улыбкой заметила она.

Как сообщало Амур.инфо, в минувшие выходные московский театр «Школа современной пьесы» пригласил Поклонскую на спектакль «Русское горе», поставленный по мотивам произведения Александра Грибоедова «Горе от ума». «Это как раз о тех, кто знает больше, чем нужно, и о тех, кто знает меньше, чем нужно», – объяснила заместитель художественного руководителя театра Екатерина Кретова.

Приглашение последовало после того, как бывший прокурор Крыма во время интервью в эфире «Вестей FM» 18 октября неверно процитировала фразу главного героя пьесы – Чацкого, а также приписала её великому полководцу Александру Суворову.

Председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев встал на защиту Натальи, назвав произошедшее «хорошим опытом» для Поклонской, который поможет ей “противостоять всякой травле”».