https://www.amur.info/news/2016/11/07/117680

Обзор прессы: брось сигарету – электронную

7 ноября 2016, 13:31

Автор и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин рассказал о том, как переделали пушкинскую сказку о попе и Балде, а также о находке, обнаруженной в морской пучине. А ещё читатели обзора прессы узнают, благодаря чему можно раз и навсегда отучиться от электронной сигареты.

Очень интересно

Сначала о делах международных. Как сообщает «Российская газета», почти 100 тысяч человек вышли на улицы Сеула с требованием отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе в связи с коррупционным скандалом. Ранее стало известно, что в скандале оказалась замешана подруга президента Цой Сун Силь, которая, не занимая никакой официальной должности, вмешивалась в государственные дела, преследуя собственные цели.

«Надеюсь, читатели газет знают, что у нас тоже можно проводить аналогичные демонстрации с требованием отставки президента. Но не делаем этого просто потому, что нам особо дела нет до Пак Кын Хе», – отмечает обозреватель.

Вам статья

Международную панораму продолжают «Известия», рассказавшие, как канадский аквалангист наткнулся под водой на неизвестный объект, который принял вначале за НЛО. О находке он сообщил местным жителям, которые тут же вспомнили, что в этих местах в 1950 году американские военные во время учений потеряли атомную бомбу – её пришлось сбросить в море после того, как на бомбардировщике начался пожар. Поисковики потом так и не смогли обнаружить опасный объект, и бомба пролежала на дне морском. «Ну, сами подсчитайте сколько», – предлагает Павел Андреевич. Что собираются сделать с бомбой – «Известия» не сообщают, но, наверное, подорвут, а потом сообщат, что это происки Москвы.

Полный абзац

Кстати, о взрывах: «Экспресс-газета» рассказала, что житель Москвы получил серьёзную травму в результате взрыва аккумулятора от электронной сигареты. «При этом взрыв произошёл прямо в кармане брюк, поэтому вы легко определите, что именно травмировано у курильщика», – подсказывает автор обзора. Штаны, кстати, тоже разорвало в клочья. Пострадавший в шоке. По его словам, он пользуется электронными сигаретами уже около года, но после случившегося завяжет с вредной привычкой. «Ну, наверное, не только с ней», – предполагает Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Собеседник» рассказал о том, что в Армавире выпустили пушкинскую «Сказку о попе и работнике его Балде» в отредактированном варианте: место персонажа попа занял купец, так что сказка теперь – не о служителе церкви, а о торговце. В новом варианте сказка начинается так: «Жил-был купец Кузьма Остолоп по прозванию Осиновый Лоб». Инициатор и новый «соавтор» А.С. Пушкина – местный священник отец Павел. По его мнению, Пушкин был человеком верующим и глумиться над попом не мог. «О том, что поэт глумился не над попом, а над человеческими недостатками, цензор не подумал», – заключает обозреватель.

Не пропусти

Кстати, о литературе. Как сообщили «Аргументы недели», футболист сборной России Александр Кокорин на одной из детских телепередач в Санкт-Петербурге попал в щекотливое положение. На вопрос, кто написал знаменитое произведение «Муму», он ответил: «Лермонтов». Узнав, что рассказ не имеет никакого отношения к названному им автору, футболист не смутился, сказав, что всем известно, насколько плохо он учился, что совсем не мешает ему прилично зарабатывать…

И посоветовал шалопаю, задавшему глупый вопрос, побольше гонять футбол.

На посошок

И о любви. «Убойная сила» рассказала историю женщины, которая познакомилась по Интернету с парнем, в которого быстро влюбилась. Спустя короткое время мужчина посетовал, что хотел бы снять для них квартиру, вот только денег нет. Собственно, дальше можно не продолжать, и так понятно, что влюблённая женщина оформила кредит на 400 тысяч рублей и отдала деньги ловеласу. С тех пор она его больше не видела и не слышала. Правда, полиции удалось задержать подозреваемого. «Любовь, как вы знаете, зла…» – вздыхает Павел Андреевич.

На посошок-2

В «Панораме» автор обзора прессы прочёл о том, как в Бразилии разъярённая женщина отомстила изменившему ей мужу, ударив по слабому месту любого мужчины: она вдребезги разбила припаркованный на улице автомобиль неверного супруга. Сначала дама соскребла краску с чёрного седана, затем принялась наносить мощные удары по капоту молотком. Потом дошло до лобового стекла… А потом женщина успокоилась, схватила брошенную на дороге сумочку и гордо удалилась прочь энергичным шагом.