https://www.amur.info/news/2016/11/07/117669

Благовещенская школьница занималась «черной магией» на кладбище

7 ноября 2016, 10:00

Десятиклассница из школы № 12 Благовещенска провела ритуал с фотографиями сверстников на кладбище и выложила фото в Интернет. Об этом ИА «Амур.инфо» сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным.

«Эта девочка давно утверждала, что она маг. Мы ей, конечно, не верили. И вот 1 ноября в очередной раз мы сказали ей, что это бред. Тогда она сказала, я вам докажу это. Она, по ее словам, провела какой-то ритуал на городском кладбище с нашими фотографиями и выложила это в Интернет. Мы свои фотографии узнали. Еще она нам сказала, что если через три дня мы к ней не приползем на коленях с извинениями, то мы все умрем. Прошло уже семь дней, мы не верим в это, конечно, но все равно неприятно», – рассказала Амур.инфо участница конфликта.

Этим делом заинтересовались родители девочек. В школе была проведена проверка, на разговор вызвали отца десятиклассницы. Руководство школы попросило его принять меры.

«Мы также написали заявление в полицию, однако там нам сказали, что ей ничего за это не будет. С ней мы сейчас стараемся не пересекаться», – добавила школьница.

В школе корреспонденту Амур.инфо пояснили, что доказательств того, что именно эта школьница совершила действия с фотографиями на кладбище, нет. «Мы сейчас разбираемся с этой историей», – объяснили в школе.

«Такой статьи, которая бы наказывала за проведение магических ритуалов, в Уголовном кодексе нет. Ее привлекать не за что. С этой девочкой будет проведена профилактическая беседа», – объяснили в полиции.