https://www.amur.info/news/2016/11/05/117651

Старожилы не припомнят: в Тынде до сих пор нет снега

5 ноября 2016, 20:15

Жители Тынды отмечают, что в этом году в городе до сих пор не сформировался снежный покров. Обычно снег укутывает северную столицу Амурской области уже в начале октября. Один из горожан даже записал видео для программы «Мобильный репортёр».

Свою видеозарисовку автор сделал с дороги, ведущей к микрорайону Таёжный. «На улице минус 20 градусов, у нас до сих пор нет снега. Это аномалия», – комментирует молодой человек. «Но город Тында – спортивный, поэтому на спуске Усть-корал полным ходом идёт оснеживание спуска, работает снежная пушка. Людям хочется открыть горнолыжный сезон».

В соцсетях жители города отмечают, что такое же бесснежное начало ноября было в 1997 году. «На севере Тындинского района снег залёг ещё 1 октября, а до Тынды тогда не дотянуло. В октябре выпало всего 7 миллиметров осадков, это меньше трети нормы. Поэтому временный покров ложился, но не выше 1 сантиметра. Его или сдуло, или растаяло, или испарило, то есть сейчас в Тынде снега, как в Благовещенске – местами», – прокомментировала синоптик, блогер Амур.инфо Светлана Казачинская.

Согласно прогнозу погоды, в ближайшие дни осадков в Тынде не ожидается.