https://www.amur.info/news/2016/11/03/117594

В Благовещенске стало одним незаконным гаражом меньше

3 ноября 2016, 14:00

В столице Приамурья судебные приставы убрали гараж с незаконно занимаемого им участка. Объект, принадлежащий жительнице Благовещенска, был установлен в районе пересечения улиц Ломоносова и Политехнической. Женщине придётся оплатить не только исполнительский сбор, но и расходы по вывозу автохранилища.

Исполнительное производство было возбуждено ещё в конце 2014 года. Суд обязал горожанку освободить земельный участок от незаконно установленного имущества и передать землю администрации города.

Должница, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, затягивала исполнение решения суда, скрываясь от судебных приставов. Сотрудникам управления Федеральной службы судебных приставов всё же удалось предупредить владелицу гаража о том, что если она добровольно не освободит земельный участок, то гараж придётся снести. При этом расходы на снос взыщут с хозяйки гаража.

Женщину не испугало и это. В результате к гаражу приехала машина с краном. «За несвоевременное исполнение требований судебного пристава-исполнителя гражданке придётся оплатить исполнительский сбор – 5 000 рублей, а также расходы по демонтажу, перевозке и хранению имущества», – сообщает пресс-служба ведомства.

В тот же день владелец другого незаконно установленного гаража, расположенного в том же районе, добровольно убрал автохранилище.