https://www.amur.info/news/2016/11/03/117585

Данила Козловский, снимавшийся в Приморье, хочет, чтобы убийцам сивуча воздалось по заслугам

3 ноября 2016, 11:21

Популярный российский актёр Данила Козловский, недавно завершивший во Владивостоке съёмки в фильме «На районе», прокомментировал в Instagram ситуацию с гибнущими в Приморском океанариуме животными. Об этом пишет ИА «Дейта».

«На этой фотографии, сделанной мною на съёмках, в начале октября, сивуч Старк. Один из самых прекрасных и невероятных живых существ, которых я когда-либо видел в своей жизни. Около двух недель назад его убили. Зачем? Почему? Кто это сделал? Это либо неизвестно, либо нам просто не говорят. Но то, что произошло в Приморском океанариуме, безжалостно и бесчеловечно. Мы лишаем животных свободы, сажая их в клетки и погружая в аквариумы. Но даже в этих условиях они стараются жить, радоваться, быть счастливыми, как это было со Старком. Но затем у них отнимают и это. Их просто убивают. Без причины. Подло, мерзко, цинично убивают. ЗА ЧТО?! Нет ответа на это вопрос», – написал Данила.

Козловский выразил надежду, что виновные в смерти животных непременно понесут заслуженное наказание, причём «по-настоящему, а не условно».

«Старк навсегда будет жить в нашем сердце и в нашем фильме», – добавил расстроенный актёр.

Как сообщало Амур.инфо, питомец Приморского океанариума сивуч Старк погиб в середине октября. У забитого молотком животного диагностировали тяжёлые травмы костей черепа. В настоящее время гибелью сивуча и довольно скоро последовавшей за этим смертью двух дельфинов занимаются правоохранители. В связи с обоими случаями смерти животных возбуждены уголовные дела. Администрация океанариума воздерживается от комментариев по этому делу, заявляя, что работает в тесной связке со следователями.

Данила Козловский – российский актёр театра и кино. Лауреат кинопремий ««Золотой орёл» (2013) и «Ника» (2016). Широкому зрителю он известен по ролям в таких фильмах, как «Духless» и «Духless 2», а также «Легенда № 17», «Дубровский», «Экипаж» и многих других. В фильме «На районе» он не только сыграл одного из героев, но и выступил в роли продюсера.