https://www.amur.info/news/2016/11/03/117578

«Амурский кулинар» извинился за объявление с перечеркнутой коляской

3 ноября 2016, 10:20

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратились представители компании «Амурский кулинар» и рассказали, что объявление с перечеркнутой коляской уже сняли. Как сообщало Амур.инфо, благовещенцев возмутил запрет на вход в магазин для мам с колясками. Люди посчитали это незаконным.

«Администрация "Амурского кулинара" приносит свои извинения за объявление "С колясками вход воспрещен". Мы всегда рады видеть в наших магазинах всех покупателей без исключения», – прокомментировала ситуацию менеджер компании Екатерина Кононцева.

В компании также сообщили, что руководство об этом ничего не знало, объявление было инициативой самих продавцов. Сейчас запрет сняли, с продавцами провели профилактическую беседу.

В конце сентября на двери аптеки «Амурфармация» в Благовещенске появился стикер, запрещающий входить внутрь мамам с колясками. Наклейка выглядела как круг, в центре которого изображена перечеркнутая детская коляска. Руководство аптеки заверило корреспондента ИА «Амур.инфо», что наклейка с коляской – самодеятельность персонала. После звонка из редакции стикер сразу убрали.

В амурском управлении Роспотребнадзора пояснили, что подобные объявления нарушают права потребителей.