https://www.amur.info/news/2016/11/02/117551

Актриса Елена Яковлева поделилась сокровенным с благовещенцами

2 ноября 2016, 16:06

В ОКЦ состоялась творческая встреча с актрисой Еленой Яковлевой. Актриса поделилась с благовещенцами сокровенным в «Откровенном разговоре». Народная артистка рассказала, что в своей актёрской судьбе она выросла от «интердевочки» до «майора полиции». Путь оказался тернист, но она шла по нему, улыбаясь.

Оказывается, в то, что Елена Яковлева станет народной, она верила всегда. Уже в 5-летнем возрасте она заучила жалостливый монолог Екатерины Масловой из фильма «Воскресение» и выдала отцу, когда тот собирался идти на службу. Правда, эффект оказался немного не тот.

«Я посмотрела на него, слезы полились, и я дрожащим голосом проревела: обрюхатил и бросил! Папа позеленел, стал, как стенка, зеленый. Мама тоже прислонилась к стенке. Я поняла, что какой-то эффект произвела. И мне стало легче», – поделилась народная артистка России Елена Яковлева.

Также Елена Яковлева рассказала о курьёзном вступительном экзамене в ГИТИС и о работе в театре «Современник», в котором она прослужила 27 лет. Сейчас Елена Яковлева играет в Москве в двух спектаклях: «Территория любви» и «Бумажный брак». И всех, кто будучи в столице, захочет приобщиться к искусству, народная артистка пообещала провести на постановки бесплатно. Нужно лишь прийти на служебный вход и сказать пароль: я из Благовещенска.