https://www.amur.info/news/2016/10/31/117439

Под Красноярском женщина убила топором мужа и чуть не зарубила внуков

31 октября 2016, 13:38

В Красноярском крае 55-летняя женщина накинулась с топором на свою семью. Сначала она ударила по голове спящего супруга (впоследствии он скончался в больнице), затем прошла на другую часть дома, где живет её сын с семьёй. Здесь женщина нанесла удары топором своим внукам – 8-летней девочке и 10-летнему мальчику. Об этом сообщается на сайте красноярской газеты «Городские новости».

Трагедия разыгралась 29 октября в деревне Костеньки Назаровского района. Крики раненных обезумевшей женщиной детей разбудили их отца. Ему удалось отобрать у нее топор и закрыть в отдельном помещении до приезда стражей порядка.

Оба ребёнка с травмами головы были доставлены в местную больницу. По словам врачей, сейчас их жизни ничего не угрожает. Злоумышленница задержана подоспевшими полицейскими, в настоящее время ведётся допрос, назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Следственными органами СК РФ по региону возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемой по ч.3 ст.30, п. "а,в" ч.2 ст.105 (покушение на убийство малолетних), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) УК РФ.