https://www.amur.info/news/2016/10/28/117397

СМИ: причина избиения благовещенской школьницы – оскорбление

28 октября 2016, 22:23

Ученица седьмого класса школы № 28 Анастасия К. подверглась жестокому избиению со стороны ровесниц из-за оскорблений, сообщает Лайф. Оказалось, что за несколько дней до ЧП потерпевшая назвала свою подругу девушкой лёгкого поведения.

Предварительно известно, что несколько дней назад потерпевшая в компании общих друзей нелестно высказалась о Екатерине К., которой в тот момент в компании не было. Накануне девушке передали, какими словами её называла бывшая подруга, и та решила с ней разобраться.

«Оскорбления, унижающие достоинство подозреваемой, носили личный характер. Мягко говоря, потерпевшая называла свою бывшую подругу девушкой лёгкого поведения», — сообщил источник Лайфа в правоохранительных органах.

Амур.инфо сообщало, что несколько семиклассниц жестоко избили ровесницу недалеко от 28 школы и выложили видео в Сеть. Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть от врачей скорой помощи. В больнице медики осмотрели пострадавшую, оказали помощь и в тот же день отпустили домой. Во время проверки, которую проводили полицейские, девочка рассказала, что сама упала и ударилась. Врачи подтвердили, что травмы могут быть и от падения.

Родители отказались от дальнейших разбирательств.

Тем не менее по факту инцидента амурское управление МВД и амурский следственный комитет проводят проверку.