https://www.amur.info/news/2016/10/28/117363

Невольный убийца Брендона Ли – актёр Майкл Масси – умер в США от рака

28 октября 2016, 11:11

Американский актер Майкл Масси, 23 года назад случайно застреливший своего коллегу Брэндона Ли во время съёмок фильма «Ворон», умер в возрасте 61 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на журнал Variety.

Информацией о смерти актёра поделился в понедельник сын Алена Делона Антони, который работал с Масси на одной съёмочной площадке. «Покойся с миром, мой друг Майкл», – написал Антони Делон в своём Instagram.

Майкл Масси умер от рака в медицинском центре Cedars-Sinai ещё 20 октября, но СМИ сообщили о его кончине только накануне. За свою карьеру актёр сыграл более 70 ролей в основном в телесериалах («Карнавал», «Шпионка», «Доктор Хаус», «Сверхъестественное», «Детектив Раш», «Живая мишень», «Секретные материалы»), а также в эпизодах полнометражных картин («Новый Человек-паук», «Семь», «Игра», «Сахара», «Шоссе в никуда»).

Брэндон Ли, сын известного актера Брюса Ли, скончался 31 марта 1993 года во время съёмок фильма «Ворон» после того, как Масси случайно выстрелил из плохо подготовленного холостого оружия, в котором осталась заглушка. На тот момент младшему Ли было 28 лет. Сам фильм вышел в прокат годом позже, и Масси, по некоторым данным, никогда не смотрел его.