https://www.amur.info/news/2016/10/27/117310

Суд Австрии отменил приговор иракцу-беженцу, изнасиловавшему 10-летнего мальчика

27 октября 2016, 10:20

Высший суд Австрии отменил приговор мигранту (6 лет тюрьмы) за изнасилование десятилетнего ребёнка. Дело отправлено на пересмотр, причём с весьма странной формулировкой, которая у многих вызвала опасение, что преступник может и вовсе наказания избежать. Решение суда вызвало бурю возмущения, передаёт Первый канал.

Беженец из Ирака по имени Амир, получив долгожданный статус, поселился в Австрии. Придя в бассейн, он затолкал в туалет десятилетнего мальчика, изнасиловал, после чего отправился плавать как ни в чём не бывало.

Десятилетний Горан родом из Сербии. После испытанного кошмара мальчик до сих пор не может спать без сильных снотворных. У него тяжелейшая психологическая травма. Теперь приговор его обидчику – шесть лет тюрьмы – отменили. Дело отправили на пересмотр с непонятной формулировкой: «Обвинительный приговор иракскому беженцу, который изнасиловал десятилетнего мальчика в бассейне в “чрезвычайной сексуальной ситуации” отменён, потому что австрийский суд “не доказал, что беженец понял, что мальчик говорил “нет”».

Стоит отметить, что ещё на первом допросе Амир во всём признался и сказал, что мальчиков нельзя насиловать в любой стране мира. Но самое удивительное то, как подозреваемый объяснил своё поведение. По словам насильника, это была «сексуальная необходимость», у него якобы не было секса с женщиной четыре месяца. Дома, в Ираке, у Амира остались жена и двое детей.

«У нас каждый год происходят случаи сексуальных домогательств. Слава богу, до этого были только несерьёзные. Но такого ещё не было, и надеюсь, больше не будет», – заявил представитель администрации бассейнов Вены Мартин Котински.

Как выяснилось, это – не единственный случай подобного рода. 2015 и 2016 годы оказались крайне богатыми на происшествия в бассейнах. Большая часть из них (а это десятки примеров) приходится на Германию, Австрию и Швейцарию.

Как отмечает телеканал, если после пересмотра дела насильника оправдают, это может иметь серьёзные последствия – как юридические, так и политические.