https://www.amur.info/news/2016/10/27/117307

«Сапсан» застрял во льду по пути из Москвы в Петербург

27 октября 2016, 09:22

Поезд «Сапсан», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург застрял в Новгородской области из-за образовавшейся на путях наледи. Около полутысячи пассажиров вынужденно задержались на 3 часа – по домам их развезли автобусы. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на Октябрьскую железную дорогу.

Как отмечается в сообщении, «Сапсан» № 778 задержан в среду в 22:21 по московскому времени на станции Мстинский Мост в Новгородской области по техническим причинам.

Тем временем корреспондент FlashNord рассказал подробности инцидента с застрявшим во льду составом. По его словам, в 22:16 поезд плавно затормозил, после чего погасло основное освещение. Как объяснили проводники поезда, наледь рельсов произошла из-за снега, который выпадал в течение суток в регионе, и последовавшей за ним оттепели.

На той же станции в 22:45 по Москве по техническим причинам был остановлен ещё один «Сапсан». Этот поезд в итоге прибыл на станцию Санкт-Петербург-Главный на 30 минут позже запланированного времени.

«К месту остановки состава выслан вспомогательный локомотив и резервный высокоскоростной поезд «Сапсан». Опоздание поезда составит ориентировочно 2,5-3 часа. Для развозки пассажиров к местам жительства (порядка 500 человек) будут предоставлены три автобуса», – сообщили в ведомстве.

Проводники поезда выдали всем пассажирам заявления на возврат билетов.