https://www.amur.info/news/2016/10/24/117176

В соцсетях набирает популярность призыв наказать хабаровских живодёрок

24 октября 2016, 13:40

Пользователи российского сегмента Интернета призывают наказать девушек, обвиняемых в жестоких убийствах домашних животных. Две молодые жительницы Хабаровска брали собак и кошек по объявлениям «в добрые руки» и убивали их, фиксируя процесс на фото и видео, которые выкладывали в Сеть.

Случившееся стало достоянием общественности. Людей возмутил цинизм поступка, на общественной платформе Change.org начался сбор подписей за наказание хабаровчанок. В социальных сетях набирает обороты флешмоб, целью которого является наказание живодёрок. С каждой минутой становится всё больше участников акции, которые публикуют в своих аккаунтах фотографии животных с тэгом #живодерок_хабаровска_в тюрьму.

«Издевательство над животными ничем не отличается от издевательств над детьми или женщинами. Причинение страданий тому, кто слабее тебя, да ещё и ради получения удовольствия – высшая форма садизма! Носители такого жестокого порока должны изолироваться. И общество обязано быть категорично в таких вопросах и не давать слабинку госмашине. Если "знаменитые" живодёрки из Хабаровска избегут реального тюремного срока, то чувство безнаказанности развяжет руки садистам по всей стране. Распространяйте информацию, подпишите петицию на сайте Change.org. Равнодушие в таких случаях недопустимо! Любите животных!» – пишут пользователи.

К настоящему времени петиция на Change.org набрала 254 900 подписей. Подписанный документ будет доставлен в Мосгорсуд, Хабаровский технологический колледж, где учатся девушки, и в управление МВД России по Хабаровскому краю.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 22 октября в Хабаровске одну из фигуранток дела о жестоком обращении с животными посадили под домашний арест. Алину привезли в Хабаровск из Новосибирска, куда она уехала, опасаясь расправы, и сразу из аэропорта доставили в следственный отдел. Фигурантка уголовного дела планировала добраться до Санкт-Петербурга. По словам девушки, она не участвовала в зверствах, которыми занималась её подруга Алёна.