https://www.amur.info/news/2016/10/18/116984

Военнослужащих в Амурской области кормят по отпечаткам пальцев

18 октября 2016, 16:47

Во всех соединениях и воинских частях общевойсковой армии, дислоцированной в Приамурье, завершилось переоборудование столовых электронными системами контроля питания. Новая система использует биометрические данные и позволяет сниматься с довольствия или вставать на него, подтверждая действие отпечатком пальца военнослужащего.

Для получения продовольствия военнослужащему нужно приложить палец к сканеру терминала перед линией раздачи в пункте питания. После этого система предложит выбрать рацион и дни, в которые солдат будет находиться в части. Далее система автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов, убирая «излишки» и помогая точно спланировать рацион военнослужащих каждого подразделения, в зависимости от графика командировок, учений, задач, связанных с повседневной деятельностью военнослужащих.

Введение новой системы позволяет выделять средства аутсорсинговым организациям, осуществляющим питание военнослужащих, только за реально принятую солдатами пищу. Помимо того, система в режиме онлайн обеспечивает контроль количества питающегося личного состава как в отдельной воинской части, так и в воинских столовых по всей стране, сообщает пресс-служба ВВО.