https://www.amur.info/news/2016/10/14/116831

О свадьбе 114-летней китаянки и 71-летнего китайца: обзор прессы

14 октября 2016, 09:13

Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе; Первый канал начал снимать документальный сериал «Ленин»; в России готовится проверка птицефабрик – об этих и других новостях коротко рассказывает обозреватель Амур.инфо и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Анонс на первой полосе «Российской газеты» материала о том, что отечественные производители птицы травят россиян «по самое не хочу» заставил обозревателя найти страницу № 5 и прочесть означенный материал. Ожидая узнать всю правду-матку о том, что в выращиваемых птицах отравы больше, чем мяса, он прочел лишь о том, что в стране только готовится проверка птицефабрик. Исследование захватит около 10 регионов, в которые Приамурье не входит. Так что ничего нового читатели не узнают, прочитав публикацию под заголовком «Скурились». Павел Андреевич и заголовок-то поначалу с другим ударением прочел.

Также в номере

Еще «Российская газета» напоминает о том, кто такой Боб Дилан – «свежий кавалер», то есть новый лауреат Нобелевской премии по литературе. До этого музыкант получал «Оскара», «Грэмми», Пулитцеровскую премию и все остальные, кроме, пожалуй, Ленинской. Что, кстати, странно, поскольку в советское время его творчество в СССР позиционировалось как исполнение «песен протеста». Так что вполне мог отхватить и Международную Ленинскую премию «За укрепление мира между народами».

Фото: www.vedomosti.ru

Прочитав материал, автор обзора с удивлением узнал, что если б не было Дилана, то не было б и наших Евтушенко и Вознесенского… На том он и закончил чтение.

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда», в которой о 80-летних грибниках, проплутавших в тайге целую неделю. В 80 лет оказаться наедине с холодом, голодом и лесными страхами – то еще приключение. Но спастись помог именно возраст, то есть жизненный опыт, смекалка, необоримое желание жить…

Еще в газете целая страница посвящена фильму о героях-панфиловцах. Как известно, вокруг их подвига развернулась чуть ли не общероссийская дискуссия. Но это все уже проходили, знают, что нет-нет, да и возникают разговоры о Зое Космодемьянской, об Александре Матросове и других героях войны… Ну, как возникают, так и стихают.

Очень интересно

В «Амурской правде» говорится о том, что школьные обеды в Амурской области – одни из самых дешевых на Дальнем Востоке. А самый дорогой обед – 246 рублей 94 копейки – на Чукотке. Правда, там и зарплаты другие, и холода побольше.

Еще здесь о том, как идет уборка сои, о том, что в кафе «Изумрудный город» обнаружили тараканов и мух (это если не называть пыль, нагар, плесень в блюдах и множество разнообразных бактерий). «Я вот подумал, может, это специализированное кафе – со своей фишкой, которую проверяющие просто не поняли», – задался вопросом Павел Савинкин.

Еще стоит прочесть беседу Натальи Фадеевой с бывшим благовещенцем Невидимовым, снимавшемся в фильме «Дуэлянт».

Летят утки

Кстати, о кино. «Российская газета-Неделя» рассказывает о том, что Первым каналом начато производство 12-серийного документального фильма «Ленин». Это будет первая в истории картина, которая достоверно рассказывает о жизни, характере, политической и революционной деятельности вождя мирового пролетариата. Правда, слово «достоверность» в наше время вряд ли может вызвать что-либо кроме скептической ухмылки…

На посошок

Напоследок этот же еженедельник рассказал о свадьбе 114-летней китаянки и 71-летнего тоже китайца. Пишут, что мужчина целый год добивался ее руки и сердца. Наконец, дама сдалась. Что интересно, выбор жениха на женщину пал после того, как он попробовал приготовленный ее руками обед. Ну а там и понеслось – обед, ужин, путь к сердцу…