https://www.amur.info/news/2016/10/13/116817

Амурским предпринимателям помогут запустить керамзитный завод и экопарк

13 октября 2016, 17:03

В Российском управленческом сообществе поддержали амурские проекты – это керамзитный завод в посёлке Прогресс и строительство экопарка. Организация воплотила в жизнь уже более 10 крупных и мелких бизнес-идей. Сотрудники сообщества помогают решать проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены.

Давление на бизнес и невозможность решить земельный вопрос – с такими проблемами чаще всего сталкиваются начинающие предприниматели. Решить их помогают в Российском управленческом сообществе. Здесь будущие бизнесмены могут получить любую поддержку – от консультации юриста и составления бизнес-плана и заканчивая полной реализацией бизнес-проекта. Поддержку, причём бесплатно, готовы оказать как начинающим предпринимателям, так и опытным бизнесменам, независимо от вида деятельности.

«В частности, моё направление – социальное предпринимательство, частные детсады. Российское управленческое сообщество помогло мне реализовать проект, то есть написание бизнес-плана, и помогло в получении грантовой поддержки, как начинающему предпринимателю», – рассказала индивидуальный предприниматель Ксения Егорова.

Те, у кого уже есть действующий бизнес, чаще обращаются за финансовой поддержкой. Проблему с нехваткой денег решают при помощи различных федеральных и региональных грантов. Условия их получения разные. На воплощение своих идей в жизнь предпринимателям выделяют в среднем от 300 тысяч до 1,5 миллионов рублей в зависимости от вида гранта. Интересы бизнесменов сообщество представляет и на высоком уровне.

«Члены нашей организации входят в различные структуры, в том числе и в комиссию по инвестиционным приоритетным проектам. Мы можем оказывать и административную поддержку, то есть согласовывать те вопросы, которые он сам не может решить, то есть с нужным министерством или с профильным министерством», – сказал координатор Российского управленческого сообщества в Амурской области Юрий Ельцов.

Сообществу удалось реализовать 20 проектов. В разработке керамзитный завод в посёлке Прогресс и экопарк. Но на этом останавливаться не собираются, ждут идей от предприимчивых амурчан.