https://www.amur.info/news/2016/10/12/116773

Немецкие туристы заехали в Благовещенск на УАЗе

12 октября 2016, 19:41

12 октября в один из автоцентров Благовещенска наведались не совсем обычные покупатели. Около 17 часов в магазин вошли пятеро мужчин в спортивной одежде, и лишь один из них немного говорил на русском языке. Выяснилось, что это туристы. Двое из них приехали из Германии, причём на УАЗе, трое – из Японии на иномарке. Яркий отечественный УАЗ привлек внимание.

Вся компания собирается доехать до Японии и движется на восток. К немцам в центральной части страны присоединились японцы. Едут они на двух машинах – УАЗе и Nissan Qashqai. По пути у них периодически возникают поломки. Так, в Иркутске УАЗ пришлось чинить, до Благовещенска они добрались, но здесь решили обратиться в автоцентр. Путешественники хотят заменить двигатель. В магазине они консультировались, узнавали цены. Гостеприимные продавцы пообщались с мужчинами и записали часть беседы на видео.

Путешественники сообщили, что остановились в одной из гостиниц Благовещенска. Возможно, в четверг они вернутся в автоцентр за нужными деталями, рассказал Амур.инфо Михаил, один из сотрудников автоцентра.

По словам немецкого туриста, в день их машина проезжала максимум 950 километров, максимальная набранная скорость составляла 155 километров в час – но это в Германии, а в России – 110. «Но так нормально – 80, 90. Мы в УАЗе, они, из Японии, на второй машине», – сказал путешественник. И, по его словам, в Германии есть около 200-300 УАЗиков, но старых, не новых – вопрос об этом волновал автопродавцов.