https://www.amur.info/news/2016/10/10/116674

В Благовещенске достроили многоэтажку «Городка» на Октябрьской

10 октября 2016, 16:31

В понедельник, 10 октября, губернатор Амурской области Александр Козлов провел в Благовещенске рабочее совещание по введению в эксплуатацию многоквартирного дома компании «Городок» в районе улиц Октябрьской – Богдана Хмельницкого. В свое время строительная компания не смогла продолжать строительство, и ситуацию взяло на контроль правительство региона и глава Приамурья. Курировал ход работ зампред правительства Дмитрий Тетенькин.

Сегодня Дмитрий Тетенькин доложил главе региона о том, что все общестроительные работы на объекте завершены. Фактически решен вопрос с жильем для 210 амурских семей.

И. о. мэра Благовещенска Владимир Константинов отметил, что дом подключен к системам электроснабжения, водоснабжения, водоотведения. Имеется теплосеть, но дом не подключен к магистральным сетям. «Вопрос лишь в том, что не проведена оплата. Чисто технически здесь все готово», – пояснил и. о. мэра.

Дом сдадут в эксплуатацию после того, как будет организовано теплоснабжение. Губернатор убедился в том, что здание полностью достроено, посетил квартиры, где люди уже ведут ремонт.

«Все началось со встречи с дольщиками "Городка", которые подняли вопрос о том, что дом не сдается, а их права нарушаются. Был определен формат работы: мой заместитель курирует стройку, а правоохранители изучают экономическую деятельность компании. В итоге возбуждено уголовное дело, по компании назначен конкурсный управляющий, который сотрудничает с нами и оказывает помощь в том, чтобы закрыть все обязательства перед дольщиками. Мы привлекли строительные компании для достройки дома. И сегодня мы видим: дом готов. Все коммуникации подведены, все строительные работы выполнены. Фактически осталось открыть задвижку, и в дом пойдет тепло. В течение нескольких дней мэрия должны решить и этот вопрос. Люди уже делают в квартирах ремонт. Так что я считаю, что здесь мы решили проблему», – рассказал Александр Козлов.

Однако, по словам главы региона, проблемными остаются еще два дома «Городка» и дома некоторых других компаний.

«Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил позицию по вопросам дольщиков. Мы ждем изменений в законодательстве, которые позволят требовать в отношении владельцев недобросовестных компаний полную персональную ответственность», – подчеркнул губернатор.