https://www.amur.info/news/2016/10/03/116410

Глава района не пускает мазановских девушек в эскорт-услуги

3 октября 2016, 13:44

Глава Михаил Пивень начал борьбу с появившимися в Мазановском районе объявлениями «Требуются девушки». По словам Михаила Петровича, такое он увидел впервые и сразу на четырех остановках. Чиновник тут же купил баллончик с краской и закрасил номера телефонов. Корреспондент ИА «Амур.инфо», позвонил по номеру, и мужской голос сообщил, что девушек набирают для эскорт-услуг в Белогорске.

Михаил Пивень опубликовал информацию и фотографию с частично замазанным номером в соцсетях. «Раньше я видел подобные объявления только в газетах или в городе где-нибудь, – рассказал Михаил Петрович. – Объявления появились на остановках сразу в нескольких местах: трафаретом нанесли. Возможно, есть и другие. Мне хочется, чтобы люди, увидевшие их, не оставались равнодушными. Потому что это очень серьезная проблема. Ведь и время эти люди выбрали неслучайное – сейчас немало есть девушек, которые не поступили в вузы, им или домой возвращаться неохота, или заняться нечем. И этим хотят воспользоваться».

Корреспондент ИА «Амур.инфо» позвонил по номеру, указанному в объявлении. Мужчина подтвердил, что девушки требуются. «Это работа в эскорт-услугах. Работать надо будет в Белогорске. Оплата – 1 200 рублей за час. Клиентов для девушек мы будем искать сами, в Белогорске предоставляем девушкам жилье», – пояснил он.

Михаил Пивень сказал, что телефон он сохранил для полиции и надеется, что правоохранительные органы заинтересуются этими «предпринимателями».