https://www.amur.info/news/2016/09/30/116327

«Благовещенск не такой красивый, как Хабаровск»: китайцы снимают мелодраму

30 сентября 2016, 10:31

Китайская кинокомпания набирает массовку для съёмок мелодраматического сериала «Границы любви» в Хабаровске. Действие нескольких эпизодов происходит в столице Амурской области, но авторы решили, что Хабаровск больше подойдёт на роль съёмочной площадки, пишет «Губерния».

Съёмки эпизодов запланированы на 30 сентября, 1 и 2 октября. В сериале 40 серий. Действие начинается в конце 1950-х годов прошлого века. Главный герой – советский диктор, который приезжает в Пекин по обмену, там он влюбляется в китаянку. Девушка заканчивает университет и готовится стать диктором пекинского радиовещания. Позже они женятся, однако вскоре главному герою приходится расстаться с возлюбленной и уехать в Москву.

«Он приехал в дальнейшем в Благовещенск, стал там работать диктором, вещать на Китай, а она слушала его по ночам. Периодически он переправлялся к ней через Амур по льду, и в будущем у них родился ребёнок. Так как Благовещенск не такой красивый, как Хабаровск, решили снимать в Хабаровске, имея в виду, что это Благовещенск. В основном все сцены снимаются в Китае», – прокомментировала «Губернии» директор съёмок в России Алевтина Росс.