https://www.amur.info/news/2016/09/26/116129

Конкурсный фильм «Вся наша надежда» показали почти пустому залу

26 сентября 2016, 08:48

В воскресенье, 25 сентября, в последний конкурсный день фестиваля «Амурская осень» показали сразу три фильма: «Вся наша надежда», «Птица» и «Подлец». Первый из них – который добавили в конкурсную программу за несколько дней до начала фестиваля – показывали почти в пустом зале. Картину посмотрели лишь жюри и пара десятков участников фестиваля. По неофициальной информации, на этот фильм не продавались билеты.

Директор АОДНТ сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что на этот фильм было реализовано 150 билетов плюс пригласительные. «Не знаю, почему людей не было. Возможно, время оказалось не очень удачное – в воскресенье была хорошая погода, люди могли предпочесть отдых за городом», – предположил Олег Николаевич.

Режиссер фильма «Вся наша надежда» Карен Геворкян перед показом рассказал, что участие в этом фестивале для него много значит. «В конце 80-х я провел здесь три года – трудное и счастливое время. Побывал везде: от Чукотки до Курильской гряды», – добавил он.

У режиссера следующей картины – Ксении Баскаковой – Дальний Восток и конкретно Благовещенск – тоже являются значимыми местами. Столица Приамурья оказалась родиной ее отца. «Благодаря фестивалю я смогла увидеть родину моего отца. А кроме того, это первый фестиваль, который взял мою картину», – призналась девушка. Несмотря на такое скромное заявление и дебют Ксении в режиссерском кресле, зал на финальных титрах «Птицы» разразился овациями.

Третьего режиссера Михаила Левитина, снявшего фильм «Подлец», с Благовещенском пока ничего связывало, но он, наверное, теперь его запомнит. Вместе с исполнителем одной из ролей Данилой Шевченко он собирался сегодня прилететь в Благовещенск, но аэропорт отказался принимать самолет, и участникам фестиваля пришлось добираться до амурской столицы из Хабаровска.