https://www.amur.info/news/2016/09/25/116117

Грузинский режиссер понадеялся, что дождь поможет амурчанам досмотреть его фильм до конца

25 сентября 2016, 13:08

В субботу, 24 сентября, в Благовещенске показали детектив о массовой подделке старинных картин. Один из сценаристов Артем Рыбкин рассказал амурским зрителям, что сюжет основан на реальных фактах, которые произошли в московском мире изобразительного искусства. Фильм «Чистое искусство» был показан в рамках фестиваля «Амурская осень».

Второй фильм, несмотря на совместное грузинско-российское производство, можно смело считать иностранным. «Лето замерзших фонтанов» – картина про Грузию, в ней играют практически только грузинские актеры. Представлявший свою работу режиссер Вано Бурдули не сдержался от вида незаполненного зрителями зала. «Очень рад видеть почти пустой зал, – грустно усмехнулся он, но заставил себя поправиться. – С другой стороны, он почти полон».

Описывая свою картину, режиссер пояснил, что она снималась с очень маленьким бюджетом, но в нее было вложено очень много работы и очень много любви. Настолько много, что в конце все уже были рады, что всё закончилось. Он предупредил зрителей, что в фильме очень много персонажей и много сюжетных линий. «Надеюсь, что вы досмотрите фильм до конца, никто не выйдет из зала, тем более, что на улице – дождь», – улыбнулся режиссер.