https://www.amur.info/news/2016/09/22/116042

«Полосатый рейс» проедет через Амурскую область

22 сентября 2016, 19:32

С 23 по 24 сентября по Забайкальской железной дороге проследует фирменный поезд «Россия», на вагоны которого нанесены изображения тигров и леопардов. Поезд направляется из Москвы во Владивосток, где 25 сентября отмечается ежегодный экологический праздник «День тигра». Соответственно «Полосатый рейс» проедет и через железнодорожные станции в Амурской области.

В рамках совместного проекта с центром «Амурский тигр» и организацией «Дальневосточные леопарды» с 19 сентября по самому протяженному в мире пассажирскому железнодорожному маршруту между городами Москва и Владивосток будут курсировать два тематически оформленных фирменных поезда «Россия».

Вниманию пассажиров специально оформленных поездов представлена подборка фактов об уникальных животных: в поездах размещены лифлеты об амурских тиграх и фотоальбомы о дальневосточном леопарде.

Также в рамках проекта в поездах дальнего следования АО «ФПК» будут транслироваться документальные фильмы об амурском тигре. Информация об акции размещена на конвертах для проездных документов на поезда дальнего следования, которые будут выдавать пассажирам в билетных кассах Москвы и Владивостока в течение сентября и октября 2016 года.

Кроме того, Забайкальская железная дорога приглашает всех желающих принять участие в специальном проекте «Фотоохота на амурского тигра и дальневосточного леопарда» 23–24 сентября. Фотографам-профессионалам и любителям предлагается сделать снимки поезда «Россия» с изображениями тигров и леопардов на вагонах в пути следования. Авторам работ необходимо опубликовать их на общедоступных ресурсах и прислать ссылки на адрес электронной почты: MiroshnikovaEA@fpc.ru с пометкой «Фотоохота».

Лучшие работы украсят интерьер поезда «Россия» с указанием имени автора. Кроме того, будут опубликованы в группе «Лучше поездом» в социальных сетях.

Тематические поезда будут курсировать в специальном оформлении и в 2017 году, который объявлен в России Годом экологии.