https://www.amur.info/news/2016/09/22/116035

Впервые в Благовещенске пройдут спортивные соревнования среди кошек

22 сентября 2016, 17:19

25 сентября в Благовещенске впервые пройдут спортивные соревнования кошек «Аджилити», что в переводе с английского означает быстрота, проворство, ловкость. Состязания пройдут в рамках кошачьей выставки «Золотой марафон» в Grand Arena Ostrova. Сама выставка откроется на день раньше, 24 сентября.

«У нас уже 120 заявок на выставку. Но записаться можно до 23 сентября. Принимаем заявки и от хозяев беспородных кошачьих. К породистым кошкам предъявляем большой список требований по соответствию породы. К беспородным любимцам есть только два основных требования. Животное должно быть кастрировано или стерилизовано и ухожено», – рассказала руководитель клуба «Город кошек» Ольга Кузьмина.

Сколько кошек примет участие в спортивной части выставки, пока неизвестно. Желающие смогут записаться и прорепетировать участие в субботу. Животные должны будут преодолеть спортивный мостик, перепрыгнуть обруч, турник, пройти змейкой.

«Если кот на обруче повиснет, например, то с него уже снимутся баллы. Хозяину нельзя трогать животное. Можно только уговаривать и подманивать дразнилкой, лазерным лучом или лакомством. Так что мероприятие серьезное. Но и главный приз у нас очень хороший. Победитель по итогам двух дней получит большой игровой комплекс высотой в 1 метр 75 сантиметров. Остальные участники тоже не уйдут без призов. У нас предусмотрены медали за первые три места и поощрительные подарки. Это корма, наполнители для туалетов, игрушки», – заверила Ольга Кузьмина.

Выставка кошек будет работать в Grand Arena Ostrova 24 и 25 сентября, с 10:00 до 20:00. Спортивные мероприятия начнутся 25 сентября в 15:00. Взрослый входной билет обойдется в 150, детский ­– в 100 рублей.