https://www.amur.info/news/2016/09/09/115563

В Амурской области выберут кадровика, который займётся трудоустройством молодёжи на ГПЗ

9 сентября 2016, 20:19

Губернатор Амурской области встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами БГПУ. В начале встречи Александр Козлов рассказал об итогах работы на Восточном экономическом форуме, озвучил основные направления развития экономики и социальной сферы Приамурья, а также рассказал о ходе реализации крупных инвестпроектов.

Александр Козлов рассказал, что во время посещения площадки строительства ГПЗ с руководством компаний, ведущих строительство, была достигнута договоренность о приеме на работу специалиста, который будет курировать вопросы подбора кадров, взаимодействуя с амурскими университетами и школами, в частности, на предмет создания профильных групп и классов.

«Я разговаривал с руководителями компаний "Сибур" и "Газмпром переработка Благовещенск". На предприятии уже трудится много людей. Но кадровик у них московский. Не организован вопрос обучения будущих кадров. Мы привели примеры, как организована работа в этом направлении с такими компаниями, как Транснефть, Роскосмос. Договорились, что я предложу им кандидатуру человека, который будет заниматься организацией подготовки кадров для структуры Газмпрома. Безусловно, этот человек должен быть амурчанином. Фактически речь идет о специалисте, который будет трудоустраивать нашу молодежь. Кандидатуру необходимо представить через две недели. В решении этого вопроса я надеюсь на вашу помощь», – сказал глава Приамурья, обращаясь к собравшимся.

Кроме того, губернатор рассказал преподавателям БГПУ о том, что в ближайшее время планирует встретиться с новым министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой. Он отметил, что намерен поднять целый ряд вопросов в сфере образования: «Мне нужно ваше мнение, те вопросы, которые я должен поднять перед министром образования. Я прошу педагогов, деканов, ректора помочь мне подготовиться. К сожалению, всем не получится приехать на эту встречу, но в моём лице вы можете передать вопросы, которые необходимо рассмотреть на федеральном уровне».