https://www.amur.info/news/2016/09/03/115312

Амурская область представлена на различных тематических площадках ВЭФ

3 сентября 2016, 13:37

На Восточном экономическом форуме ряд амурских проектов представлен на различных площадках. Инвестиционный проект «Золотая миля» демонстрирует макет альтернативного варианта застройки с движущейся канатной дорогой, объемным изображением, которое можно смотреть в 3Д-очках. В павильоне Минсельхоза представлены лучшие образцы продукции предприятий амурской пищевой промышленности; павильоне Минвостокразвития – амурские ТОРы.

«Ни один город России не имеет такого выгодного расположения на границе. Напротив друг друга стоят два города, один – российский, другой – китайский. И мы, и наши китайские партнеры стремимся выгодно использовать это положение. Туризм является одним из наших приоритетов в экономике. Благовещенск много лет подряд является третьим городом в стране при приему китайских туристов после Москвы и Владивостока. Мы прогнозируем, что в этом году их будет около 90 тысяч человек. За 4 года количество приезжающих туристов из Поднебесной выросло в три раза. Поэтому мы стремимся, чтобы проект "Золотая миля" был воплощён в реальности. Мы посчитали, если это произойдет, то цифра прибывающих к нам туристов будет около миллиона человек в год», – прокомментировал губернатор Приамурья.

В павильоне Минсельхоза России представлены молочный и хладокомбинаты. От «Амурагроцентра» были представлены новинки: соевый шрот, комбикорм, соевое масло. Сладости от кондитерской фабрики «Зея» и хлебобулочные от «Белхлеба». «Наша продукция пользуется заслуженной любовью в области, знают ее и в стране. Например, наши конфеты проще было купить в Москве, чем в Благовещенске. Сейчас предприятия осваивают рынок соседнего Китая. На форуме мы хотим показать товар лицом, заинтересовать своей продукцией потребителя и, возможно, найти инвесторов на новые проекты», – отметил Александр Козлов.

В выставочной экспозиции Минвостокразвития России представлены все 13 территорий опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока, в том числе «Белогорск» и «Приамурская». Основная цель экспозиции – презентация успешных проектов и имеющегося потенциала для инвесторов. Экспозиция оформлена в виде отдельных стендов с интерактивными экранами, с которых можно узнать информацию о действующих проектах, основных параметрах территорий и наличии свободных земельных участков.