https://www.amur.info/news/2016/09/02/115269

Утром жители микрорайона Благовещенска с трудом добрались на работу

2 сентября 2016, 09:50

Утром в пятницу, 2 сентября, в час пик, жители 2-го и 3-го микрорайонов Благовещенска с большим трудом могли выехать в центр. Две аварии и работа аварийной бригады на проезжей части блокировали три выезда. Пробка возникла не только там, но и по улице Институтской, где машины плотно стояли от улицы Кантемирова до Новотроицкого шоссе.

Одна авария возникла на виадуке, соединяющем улицы Студенческую и Загородную: Toyota Majesta не смогла соблюсти дистанцию и столкнулась с Toyota Kluger.

По словам очевидцев, в девятом часу там возникла очень большая пробка. Вторая авария произошла в районе улицы Институтской и Новотроицкого шоссе – прямо на перекрёстке.

В это же время часть дороги перекрыли в районе Калининского переезда. Здесь стояла аварийная машина: ремонтники чинили троллейбусную линию.

«Это была последняя капля! – возмущается житель микрорайона Андрей. – Сначала пришлось отстоять на Институтской, а потом мы застряли на переезде! Водитель нашего автобуса, похоже, тоже начал психовать – подрезал соседей вовсю. Неужели нельзя было провести работы после часа пик? Или ночью, если авария произошла не утром».

Однако авария случилась именно утром по вине неизвестного водителя.

«Сегодня утром кто-то проехал по улице Калинина на негабаритном транспорте. В итоге была повреждена контактная сеть троллейбусной линии. Провода упали на проезжую часть, – сообщила пресс- секретарь мэра Ирина Бединина. – Срочно на место выехали две бригады МКП "ГСТК" и экипаж ГИБДД. Спустя полтора часа аварию устранили».