https://www.amur.info/news/2016/08/31/115194

В Амурской области работает министр сельского хозяйства Александр Ткачёв

31 августа 2016, 12:10

В Приамурье отмечают День сои. В мероприятиях принимает участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв. Утром 31 августа он прибыл в Благовещенск. В программе министра – посещение выставки в селе Козьмодемьяновка, общение с участниками Дальневосточного молодёжного форума и рабочее совещание, которое пройдёт в Дальневосточном государственном аграрном университете.

Программа мероприятий в рамках Российского дня сои рассчитана на три дня: 30, 31 августа и 1 сентября. В Козьмодемьяновке и Садовом Тамбовского района работают выставочные площадки. На них представлены техника, средства защиты растений, а также более 70 разнообразных сортов отечественной и зарубежной селекции.

Планировалось, что министр сельского хозяйства примет участие в открытии первой очереди семенного завода ООО «АмурАгроХолдинг» в Екатеринославке. Но самолёт задержался, поэтому открытие завода прошло без Ткачёва.

Министр и губернатор Приамурья примут участие в выставке в селе Козьмодемьяновка, где, кроме посещений экспозиций и осмотра на опытных полях посевов сои, а также демонстрационных показов сельскохозяйственной техники, запланирована встреча с участниками молодёжного аграрного форума. Состоится она в неформальной обстановке. Для этого на центральной выставочной площадке оборудовали палатку, где молодые аграрии смогут задать вопросы руководителям региона и Минсельхоза РФ.

После встречи с молодёжью официальные делегации примут участие в торжественном открытии Российского дня сои, которое запланировано здесь же, на центральной выставочной площадке, с 13 до 14 часов.

После открытия официальные делегации вернутся в Благовещенск для осмотра выставочной экспозиции ФГБОУ ВПО «Дальневосточный ГАУ». И завершающим мероприятием второго рабочего дня форума станет итоговое совещание «Соеводство в Российской Федерации».

Все это время продолжат работать центральные выставочные площадки. Аграрии краёв и областей России смогут обменяться опытом, найти партнёров и заключить с ними договоры.